ООО СПК "Лабиринт" является производителем винтовых свай любой сложности. Наши специалисты выполнят проектирование свайного поля и монтаж винтовых свай. Возможность монтажа на сложных грунтах. Есть возможность производить нестандартные сваи (согласно вашего проекта), обеспечить короткие сроки производства и монтажа, возможность обсуждения стоимости.
Виды свай
По типу наконечника
- конус -
|
- косой срез с заглушкой -
|
- косой срез без заглушки -
|
Рассмотрим для чего какие наконечники используются. Самый универсальный — конус. Используется практически для всех грунтов при монтаже механическим способом, а также ручным при отсутствии в грунте камней и пр. Конус идет в базовой комплектации сваи. Представляет собой наконечник заостренный в конце сваи конусом.
Самым «пробивным» по проходимости тяжелых грунтов, таких как плетняка, гравия и пр. является наконечник — косой срез без заглушки. Представляет собой срез сваи под углом 45 градусов и не заваривается. Плюсы данного наконечника, что может «вгрызаться» в грунт и проходить не застревая в камнях, слоях плетняка. При наличии данного наконечника земля, которая поднимается по стволу сваи при завинчивании наглухо закупоривает сваю снизу. Также возможно использовать в данной комплектации заглушку. В данном варианте наконечник используется при наличии в грунте камней, которые срез сваи натыкаясь на них, сворачивает в сторону, не давая упереться острием и не остановиться.
Как и предыдущий наконечник, наконечник симметричное сечение используется в грунте с наличием камней, песчаном грунте, чтобы проворачивать попадающие камни и завинчивать сваю.
По количеству лопастей:
- винтовые сваи с одной лопастью
Наиболее распространенный тип широколопастной винтовой сваи.
Ствол сваи представляет собой стальную трубу, к одному концу которой приварена одна лопасть.
Лопасть является основным несущим элементом, принимающим от 50 до 90 процентов нагрузки.
- винтовые сваи с дополнительными лопастями.
Представляет собой винтовую с дополнительной второй лопастью, приваренной к стволу.
Основными несущими элементами являются лопасти.
Расчеты и практика показали, что добавление еще одной лопасти увеличивает несущие способности сваи такого типа, по сравнению с обычной сварной винтовой сваей, до полутора раз.
По типу покрытия:
- грунтовое покрытие. Антикоррозийное покрытие на основе алкидных смол ГФ-021
- специальное покрытие. Защитный слой из эпоксидного праймера, термоплавкой полимерной композиции и наружного полиэтиленового слоя. Самое совершенное покрытие для механической защиты, герметизации и защиты от воздействий окружающей среды.
Преимущества винтовых свай:
- Работы по возведению фундамента можно проводить на склонах, различных рельефах, необработанных участках, вблизи деревьев без страха повреждения корнями, на болотистых, торфяных грунтах и других сложных местах
- Нет необходимости в большом количестве бетона и сопутствующих материалов.
- Минимум проведение земляных работ
- Проведение работ в любое время года
- Возможна установка винтовых свай в труднодоступных местах, в местах плотной городской застройки, при помощи ручного монтажа.
- Монтажные работы занимают минимум времени (несколько рабочих дней)
- Длительный срок эксплуатации(до 100 лет) и высокая прочность.
- Отсутствие необходимости привлечения забивной техники, отсутствие шума при монтаже.
ВИДЫ РОСТВЕРКОВ
В зависимости от конструкции здания применяют ленточные ростверки, ростверки стаканного типа и плитные ростверки.
При разработке проекта свайных фундаментов необходимо учитывать следующие данные: конструктивную схему проектируемого здания или сооружения; размеры несущих конструкций и материал, из которого они проектируются; наличие и габариты приближения заглубленных помещений к строительным осям здания или сооружения и их фундаментам; нагрузки на фундамент от строительных конструкций; размещение технологического оборудования и нагрузки, передаваемые от него на строительные конструкции и полы, а также требования к предельным осадкам и кренам строительных конструкций и фундаментов под оборудование.
Число свай в фундаменте и их размеры следует назначать из условия максимального использования прочности материала свай и грунтов основания при расчетной нагрузке, допускаемой на сваю, с учетом допустимых перегрузок крайних свай в фундаменте в соответствии с требованиями СП 50-102-2003.
Сопряжение свайного ростверка со сваями допускается предусматривать как свободно опирающимся, так и жестким.